topimage

2019-12

秋の味覚とセルフメンテナンス - 2019.10.31 Thu

201910312256084d1.jpeg

さつまいもご飯
塩昆布と混ぜ混ぜ。
Today's dinner: sweet potato rice mixed with salted komb (a kind of kelp)

今日はメイプルリーフさんにて、リフレクソロジー 足療師養成講座。
実技をしながら「今日の夕飯何にしよう」の話題に上がったレシピで作ってみた。塩昆布が絶妙で美味しい。

細かなレシピは忘れたので、塩と醤油とみりんでテキトーに味付けして、ルクルーゼで炊きました。

講座の後は、久しぶりのよもぎ蒸し。
気持ち良すぎ。50分間があっっっという間に過ぎた。
月に1度はこういう時間を持ちたいな!
病気をしたことで、初めてセルフメンテナンスの大事さを知るという。。。
だけど、私はまだ若い!
これから楽しく生きるため、メンテ大切にします。



★NMphotography. 光永典人写真スタジオ
北九州市若松区童子丸2-3-9(JR奥洞海駅前、199号沿い)
Phone 093-980-1823
open 11:00 - 18:30
★chie’s Instagram >> https://www.instagram.com/chie_nmphoto/

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 北九州情報へにほんブログ村

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

アロマテラピー検定の日でしたが、、、 «  | BLOG TOP |  » シフォンケーキをお届けに

About chie.

chie

Author:chie
ちえです。唄うこと&お菓子を作ることが大好きです。夫と2人でNMphotography.という写真スタジオやってます。私の詳しいプロフィールはコチラをご覧ください。
Hi, I'm chie. You can see my profile HERE. Thank you!

Category

About chie. (1)
ちえ日記 (221)
NMphotography. (23)
nicola cafe (20)
自閉っ子Hayatoの成長キロク (38)
子供たちのこと (25)
唄うたい活動 (13)
前向きな躁うつ病日記 (16)
学び/coursera (9)
レシピ (4)

Links

このブログをリンクに追加する

Latest post

Monthly archives

Comments

Search

RSS links